只今、わが家の丸パン焼き上がりました*
■大葉ソース×チーズ味 ¥150
庭に怖いくらい生い茂ってる大葉を持て余していたら、大葉でジェノベーゼみたいなソース作って☆と息子にリクエストされて、私はハッとしたよ!
そうだ!その手があったか☆
(///ω///)♪
ナッツ類・にんにく・オリーブ油・塩でブレンド
キューブ状のプロセスチーズと合わせてみたよ
■プレーン味 ¥100
この頃は、半分にカットしてオープンサンドが多いかな◎
ハンバーグ×きゅうりとか、お弁当の残りのだし巻き卵やアジフライとか、ちょこちょこ乗せてバラエティーゆたかに♪
息子は、ピーナッツバタークリームをたっぷり塗ってほおばっておりました(笑)
全粒粉・三温糖・スキムミルク・伯方の塩・強力粉、ほんのちょっとのドライイーストを使った、体に優しい丸パンです。
ご入り用の方はお電話下さい。
先着順にてお取り置きさせていただきますね
ペコさんより
☆つまみ細工作品☆
爽やかな朝顔が涼し気に咲いてるタペストリーです***
夏ですね~
子供のころ絵日記描いたなぁ^^
☆マスクチャーム☆
素敵なチャームがいっぱい届きました♪厳選してご紹介しますね*
黒猫さんに目がいくかなぁ
キラキラふくろうさんもカッコイイ
りんごちゃんも愛らしいなぁ
まよっちゃうね☆(●'艸`*)
PUKUPUKUさんより
☆ヘアゴム☆
編みモチーフのアニマルちゃん・今回は上半身で登場!
真ん中のトラ×魚ちゃんは、即行貰われて行きました♪ありがとう
私は白くま×魚ちゃんに釘付けです
ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
いっぱい使ってね~
**************
人生初の梅ジュース、この夏大活躍です!
友達からいただいた1kgの小梅ちゃんを、ピンク色に熟成させてから角砂糖1kgで作った梅ジュースと、お店で買った1㎏の大きな青梅に角砂糖600gで作った梅ジュースがもう残り僅か・・・
なぜなら、大量の大葉消費に「シソ梅ジュース」を何度も作ったから◎
梅ジュースがしっかり甘いから、シソジュースにはお砂糖なしで十分美味しい
大葉を煮出したゆで汁がいい感じにグリーンになったら梅ジュースを混ぜるだけ。
ストレートで飲める甘さに仕上げました。
タイム待ちの美容室のお客様たちにも「夏らしくて、さっぱり美味しい」と好評いただいたから、来年はもっといっぱい作ろーっと☆
☆(≧∀≦*)ノ
簡単だからみなさんも是非、来年試してみてね