只今、わが家のスイーツ・チョコテリーヌ冷やし中です*
朝、久々に焼きました*チョコ味食べたいですよねー
(о´∀`о)
昨日は、わが家用にスポンジケーキを焼きました。
学校帰りの息子ちん、真っ先に冷蔵庫開けるよねー
冷蔵庫に🍰入ってたら嬉しいよね🎵あの、笑顔になる瞬間が見たくて焼いちゃうんだよな~☺️
X'masに焼いたケーキを、今度は水切りヨーグルトで✨
うん!さっぱりして美味しかった😋💖口いっぱいほおばっても胸焼けしない(笑)幸せ💕
レモン&獅子柚子ジャムを挟んで、水切りヨーグルトで覆って、頂き物のみかんをのせて🍊キレイなオレンジカラーが瑞々しく輝いて目も楽しい🎵
みかんの缶詰、あれって手作業ですよね?!機械で薄皮むけないよね?!ちぎれないようにむぐの大変ですよ❗高い値段なのわかる気がしました💦
で、次はチョコ味食べたいな~💕っと思って(笑)
どんだけ食べんねん(^^;
そこはヘルシー食材をこだわって用いますよ👌
■本日のスイーツ・チョコテリーヌ(絹豆腐使用✨)
1カット ¥300
原材料
板チョコ・薄力粉・片栗粉・三温糖・赤卵・ココアパウダー・ラム酒・絹豆腐
健康志向の方へ(///∇///)