只今、わが家のスイーツ・ベイクドチーズケーキ焼き上がりました☆
と言っても、水切りヨーグルトを使ってますよ◎
ヘルシーに美味しくいただきたい方へ***☆(≧∀≦*)ノ
■本日のスイーツ・ベイクドチーズケーキ(冷蔵庫にて保管中)
水切りヨーグルト・ラムレーズン味 3分の1カット¥300(保冷材はお付けしていません)
原材料
バター・三温糖・赤卵・水切りヨーグルト・薄力粉・ラム酒・レーズン・全粒粉入りチョコクッキー
ちょっと酸味のあるゆるめなチーズケーキだと思ってください*ヨーグルトが好きな方にお勧め♪
ちょっとチョコ味も、ちょっとクッキーも食べれる、ちょっと大人なラムレーズンがアクセントの欲張りベイクドチーズケーキです^^
素人づくりなのでレーズンの偏りがあったらごめんなさい。。。
ベイクドチーズケーキは時間を置く方が味が馴染んで美味しいです◎
今日の3時のおやつより、今夜の食後か明日のデザートにされるのがおすすめです☆
******
昨日、いつものわが家のクッキーパウンドケーキに、おからパウダーを加えてみました。
うん。特に無臭。これなら、栄養素UP(タンパク質補強)できていいんじゃないか◎とヽ(*´∀`*)ノ.+゚
大豆に含まれるイソフラボンは、お肌にもいいしね!わが家にはニキビの奴もいるし(笑)もってこいのスイーツになりました☆