只今、わが家の丸パン焼き立てです✨
先日は、丸パン(ちくわ×ミニウインナー味)、お買い上げありがとうございました☆嬉しかったです(*´ω`*)体に優しい全粒粉パン、気に入っていただけてたらいいな~*
■本日の丸パン
楕円カット・ちくわ×チーズ味 ¥150
プロセスチーズ&ゴーダチーズです
噛みごたえバッチリのもっちり食感✨
爽やかな酸味に癒されます☘️😋
最近甘酒にハマっております。
去年だったか。。。?最初にハマったときは、甘酒と言えば酒粕か☆と信じて疑わず、加える砂糖の量にドン引きしてしまい、ほどなくしてやめてしまいました。
でも。。。飲む点滴って言うじゃん…
それでは!と、気を取り直し、一度、砂糖無しで作れるっていう、信じがたい甘酒レシピにチャレンジしてやろうじゃないか!ってことで。。。
!
まぁ甘いこと***まぁ旨いこと***
米麹と水だけなのに、どうしたと言うんでしょ?!!発酵食品バンザイ
茶碗一杯のご飯の糖分って、角砂糖15個分なんやって!ってしつこいくらい言ってた主人に、冷たい態度をとってた私だったけど、モーレツに反省しました(笑)
できたものは「甘酒の種」って言うらしいんですよ。でもこれだけでは甘すぎるので、、、豆乳をほんの少し加えてみたら。。。。まるでスイーツ💕💕💕パンナコッタですよ!味は、ババロアというか、ミルクムースというか、とにかく私の好きな優しい味☘️(///∇///)
スプーンですくっていただいております😊
パーマやカラーの待ち時間、お茶請けにお出ししますので、ご希望の方は是非お申し付けくださいねっ♪(ノ´∀`*) 味見してみてねー